منتديات الهشاشمة
مرحبا بك فى منتديات الهشاشمة عضوا مفيدا

نتمنى ان تقضى اوقات مفيدة فى المنتدى

منتديات الهشاشمة
مرحبا بك فى منتديات الهشاشمة عضوا مفيدا

نتمنى ان تقضى اوقات مفيدة فى المنتدى

منتديات الهشاشمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

قطرة  =  الحياة

لا للتدخين قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لا ضرر ولا ضرار

t-0
t-0 (34)

منتدى سفينة الأحلام @ منتدى شامل @ http://olive.mam9.com/

منتدى امواج البحر  @ منتدى شامل @ http://yn3s.ba7r.org/

دنيا الرياضة  @ منتدى رياضى متخصص @ http://sporty.rigala.net/

منتدى أبواب الرحمة    @ منتدى اسلامى شامل @ http://abouab.yoo7.com/ 

تهنئة لشعب مصر العظيم بانتصار الثورة *** وتحيا مصر حرة و مستقلة ***

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فيلم هدف من الصعب قتله Hard Target bluray
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 19 يناير - 2:17:03 من طرف ahmed balousha

»  بنــت المطــر ... هل سمعتــم بها ؟!!
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:53:25 من طرف الفاخري

»  الحيوان الماكر *** الثعلــــــــب***
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:49:59 من طرف الفاخري

» الفيل . معلومات عن الفيل
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:45:31 من طرف الفاخري

» أم أربعة وأربعين . دودة ام اربعة واربعين . صور
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:40:33 من طرف الفاخري

» صور نادرة لسبع اخوات يمتلكن اطول شعر بالعالم
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:36:19 من طرف الفاخري

» الفاخري
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 11:48:44 من طرف الفاخري

» سجود السهو : س & ج
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 11:36:43 من طرف الفاخري

» Hepatitis C:
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 11:18:22 من طرف الفاخري

» Complete Urine Analysis
البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 11:15:47 من طرف الفاخري

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عين النسر
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
امير البحار
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
قمر14
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
القلب الشجاع
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
العنكبوت
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
سلسبيل
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
قلب الليل
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
Tiger
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
فارس البادية
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
Ali
البقلاوة Vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
ارقام تليفونات هامة فى جمهورية مصر العربية

استعلامات

 الدليل

140
141
142

استعلامات الدليل الدولي

144

استعلامات الكهرباء

121

شرطة السكة الحديد

145

المطافئ

180

الشكاوى           

160

الاستعلام عن فاتورة التليفون

177

الإسعاف

123

بتروجاس

129

بوليس النجدة

122

خدمة الترنك الدولي

120

خدمة ترنك المحافظات

100

الساعة الناطقة

150
انت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلسبيل
مشرفة منتدى الطفل و المطبخ
سلسبيل


رقم العضوية : 10
انثى عدد المساهمات : 381
نقاط : 11657
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء 31 مايو - 22:33:54

البقلاوة

البقلاوة 2073512871885494874

المقاديـر

¾ 3
كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1
كوب ماء
1
بيض
2
معلقة كبيرة زيت
2
معلقة كبيرة ملح
1
كوب زبد


الطريقـة

-
يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
-
يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
-
يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
-
يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
-
تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
-
تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
-
يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
-
ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوة بالفستق -بقلاوة شاميه-نوع من البقلاوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الهشاشمة :: منتدى الاسرة :: المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: