منتديات الهشاشمة
مرحبا بك فى منتديات الهشاشمة عضوا مفيدا

نتمنى ان تقضى اوقات مفيدة فى المنتدى

منتديات الهشاشمة
مرحبا بك فى منتديات الهشاشمة عضوا مفيدا

نتمنى ان تقضى اوقات مفيدة فى المنتدى

منتديات الهشاشمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

قطرة  =  الحياة

لا للتدخين قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لا ضرر ولا ضرار

t-0
t-0 (34)

منتدى سفينة الأحلام @ منتدى شامل @ http://olive.mam9.com/

منتدى امواج البحر  @ منتدى شامل @ http://yn3s.ba7r.org/

دنيا الرياضة  @ منتدى رياضى متخصص @ http://sporty.rigala.net/

منتدى أبواب الرحمة    @ منتدى اسلامى شامل @ http://abouab.yoo7.com/ 

تهنئة لشعب مصر العظيم بانتصار الثورة *** وتحيا مصر حرة و مستقلة ***

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فيلم هدف من الصعب قتله Hard Target bluray
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 19 يناير - 2:17:03 من طرف ahmed balousha

»  بنــت المطــر ... هل سمعتــم بها ؟!!
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:53:25 من طرف الفاخري

»  الحيوان الماكر *** الثعلــــــــب***
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:49:59 من طرف الفاخري

» الفيل . معلومات عن الفيل
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:45:31 من طرف الفاخري

» أم أربعة وأربعين . دودة ام اربعة واربعين . صور
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:40:33 من طرف الفاخري

» صور نادرة لسبع اخوات يمتلكن اطول شعر بالعالم
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 21:36:19 من طرف الفاخري

» الفاخري
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 11:48:44 من طرف الفاخري

» سجود السهو : س & ج
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 11:36:43 من طرف الفاخري

» Hepatitis C:
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 11:18:22 من طرف الفاخري

» Complete Urine Analysis
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين 7 مايو - 11:15:47 من طرف الفاخري

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عين النسر
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
امير البحار
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
قمر14
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
القلب الشجاع
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
العنكبوت
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
سلسبيل
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
قلب الليل
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
Tiger
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
فارس البادية
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
Ali
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
ارقام تليفونات هامة فى جمهورية مصر العربية

استعلامات

 الدليل

140
141
142

استعلامات الدليل الدولي

144

استعلامات الكهرباء

121

شرطة السكة الحديد

145

المطافئ

180

الشكاوى           

160

الاستعلام عن فاتورة التليفون

177

الإسعاف

123

بتروجاس

129

بوليس النجدة

122

خدمة الترنك الدولي

120

خدمة ترنك المحافظات

100

الساعة الناطقة

150
انت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر14
مشرفة منتدى المرأة و الأعمال اليدوية
قمر14


التكريم
رقم العضوية : 12
انثى عدد المساهمات : 664
نقاط : 12194
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء 23 مارس - 23:24:16

بقلاوة ..جزائرية ,


المكونات:


عجينة البقلاوة عجينة الفيلو ( الرقائق)
زبدة لدهن العجينة ( الكميه غير محدده حسب حجم الصينيه والعجينه)


الحشو:
كوب لوز محمص مطحون
كوب جوز محمص مطحون
كوب بندق محمص مطحون
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة و رشة قرنفل
ماء الزهر او ماء الورد
حبات لوز للتزيين
عسل مخفف بماء الزهر
طريقة الحشو
تخلط المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر او الورد وتترك جانبا
طريقة التحضير:


تدهن الصينيه
ترص ورقات عجينة البقلاوة مع دهنها بالزبدة بفرشاة بين كل طبقة ٨ طبقات تقريبا
نضع الحشو
ويرص باقي الورقات مع دهنها بالزبدة ثم تدهن اخر طبقة
وتقطع بسكين حادة وتزين بقطعة لوز او صنوبر في الوقت نفسه
تخبز لنصف ساعة الخمس دقائق الاولى على ٤٥٠ فهرنهايت ثم الباقي على ٣٥٠ فهرنهايت
تخرج من الفرن
تسقى بالعسل المخفف بماء الزهر
وتترك لتتشرب العسل ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر14
مشرفة منتدى المرأة و الأعمال اليدوية
قمر14


التكريم
رقم العضوية : 12
انثى عدد المساهمات : 664
نقاط : 12194
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء 23 مارس - 23:25:58

حلويات جزائرية Get-12-2009-rdzqcvy8
بوتي فور جزائري
المقادير
- 1 كغ من الفرينة
- 2 بيض
- 200غ من الزبدة
- كاس سكر مسحوق
- 1 خميرة
- مربى
- كأس مايزينا
كيفية التحضير
نضع الزبدة في الصحن ونقوم بتذويبها باليد بإضافة السكر والبيض،
ونضيف الفرينة إليه والخميرة ونعجن حتى تتحصل على عجينة طرية،
نقوم بحل العجين بالحلال ونشكل بالطابع الحبات،
لنضعها بعد ذلك في الفرن لمدة 5 دقائق، وبعد نزعها من الفرن نلصق اثنتين بالمعجون للتزيين نستعمل جوز الهند.



حلويات جزائرية Get-12-2009-55p284c9


القنيدلات
العجينة :


3 كيلات دقيق (مثلا كوب )


1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء


الحشوة :


3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)



الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ،
لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى
قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم


حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


وبعد إخراجها من الفرن نغمسها بالعسل المحضر بالطريقة
العادية بالبيت ( السيروو) وبعدها نضعها بأكياس
ونرش عليها الألوان الفضية كما هو مبين في الصورة


حلويات جزائرية Get-12-2009-g5cge0ml
الدزيريات



العجينة :


3 كيلات دقيق (مثلا كوب )


1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء


الحشوة :


3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ،
لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان .
ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم


حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن نضيف لها ملعقة عسل ونركها قليلا ثم بعد ان تبرد تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


والتزيين أنت وضوقك


حلويات جزائرية Get-12-2009-whjqwyan


المشوك


المقادير
250مارغرين طرية
2/1 كاس سكر مسحوق
4 صفار بيض
كاس لوز مرحي
قرصة ملح
1كيس خميرة كيميائية
6ملاعق كبيرة قشور الليمون
التزيين
300غ لوز مكسر
بياض بيض
عسل او شربات الموجود
اي فاكهة مجففة
طريقة التحضير
اخلطي المرغارين السكر المسحوق الخميرة الكيميائية واللوز المرحي اخلطي جيدا اضيفي صفار البيض الملح والقشور اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء
شكلي كريات اغطسيها في بياض البيض ثم مرريها في الوز المكسر ثبتي على الوجه الفاكهة وضعيها في حاوية و اطهيها حتى الحصول على لون ذهبي
على وجه كل حبة اسكبي ملعقة كبيرة من العسل


حلويات جزائرية Get-12-2009-rta165hi





حلويات جزائرية Get-12-2009-uiw9708o



حلويات جزائرية Get-12-2009-d15tda1z



بالهنااا والشفااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانية بالصور 2010 , حلويات رائعة لشهر رمضان 2010
» مجموعه حلويات روووعه بالصور
» عملات جزائرية من سنة 1940 - 1949
» عملات جزائرية من سنة 1924 - 1939

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الهشاشمة :: منتدى الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: